4.8: Filtrer les arborescences

Le "Filtrage" des arborescences de la collection et de l'espace de travail permet de réduire la recherche de fichiers spécifiques.

Le menu déroulant «Montrer les fichiers» au bas de chaque arborescence montre une liste de filtres prédéfinis, tels «Images». Le choix du filtre cache temporairement tous les autres fichiers de l'arborescence. Pour restaurer l'arborescence totale, changer le filtre en «Tous les fichiers». Ces opérations n'altèrent pas la collection, ni n'affectent les dossiers dans l'arborescence.

On peut spécifier un filtre personnalisé en saisissant un modèle assorti aux fichiers visés (en modes Spécialistes de Systèmes Bibliothécaires et Expert seulement). Utiliser le système standard d'abréviations de fichiers telles que «*.*» ou «*.doc» (* correspond à tous les caractères).