7.8: Classificateurs
Cette section explique comment assigner à une collection des "classificateurs" qui sont utilisés pour naviguer. Sous la section "Sections de conception", cliquer sur "Classificateurs de navigation".

Contents
Instructions simples:
Configuration et sélection d'un classificateur
Ajouter un classificateur
Enlever un classificateur
Configurer un classificateur
Changer l'ordre d'un classificateur
Instructions advancées:
CustomAZList

Instructions simples:

Pour ajouter un classificateur, sélectionner-le en utilisant la liste déroulante "Choisir classificateur à ajouter" et cliquer sur "Ajouter Classificateur Spécifique". une fenêtre qui s'intitule "Configurer Arguments" apparaît ; les instructions concernant ce dialogue sont les mêmes que pour les plugiciels (voir plugiciels de Documents). Une fois le nouveau classificateur configuré, il s'ajoute à la fin de la liste des "Classificateurs couramment Assignés".

Pour supprimer un classificateur, sélectionner-le dans la liste et cliquez sur "Enlever Classificateur Choisi".

Pour changer les arguments d'un classificateur, sélectionner-le sur la liste et cliquer sur "Configurer Classificateur Choisi" (ou double-cliquer sur le classificateur sur la liste.)

Le tri des classificateurs dans la barre de navigation de la collection est fourni ici dans l'ordre des classificateurs. Pour le changer, sélectionner le classificateur à déplacer et cliquer sur "Déplacer vers le début", "Déplacer vers le haut", "Déplacer vers le bas", ou "Déplacer vers la fin".

Pour plus d'informations sur les classificateurs lisez le chapitre 2 du Guide du Développeur Greenstone -- Exploitez vos documents au maximum.

Instructions advancées:

le classificateur de CustomAZList est un classificateur spécial qui construit une liste alphabétique "AZList" et permet de spécifier les gammes de lettres. Ce classificateur a son propre dialogue de configuration. Lorsqu'un élément de méta-données est sélectionné, l'arborescence des "Gammes" est automatiquement occupée par les valeurs appropriées. Vous pouvez développer ou réduire l'arborescence à votre guise. Sélectionner deux valeurs au hasard et cliquer sur "Fusionner" pour spécifier une gamme, ou sélectionner une valeur précédemment fusionnée et cliquer sur "Scinder" pour restaurer les valeurs qu'elle contient. Si l'on est satisfait avec les gammes, cliquer sur "OK" pour commencer le traitement des documents de la collection. Von peut "Annuler" le dialogue sans modifier la collection.